Лента новостей общества

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России превысил 50%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России превысил 50%Полный курс иммунизации от коронавирусной инфекции в стране завершили более 58,7 миллионов человек, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе со смертельной вирусной инфекцией, в настоящее время уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 52,2%. Первым компонентом препаратов от коронавируса вакцинировали более 66,4 миллионов человек. За неделю, с 12 ноября, показатель вырос на процент и две десятые с 49%. Представители оперативного штаба также напомнили, что только вакцинация дает надежную защиту организму от губительного воздействия вируса и призвали население как можно активней участвовать в программе по иммунизации.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ