18+

Уровень коллективного иммунитета с COVID-19 в России достиг 53,7%Лидером по формированию коллективного иммунитета в стране стал Севастополь, сообщает корреспондент УтроNews.

Уровень коллективного иммунитета в России к коронавирусной инфекции достиг 53,7%.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, первую прививку от COVID-19 в стране поставили более 72 млн человек, полностью завершили процесс иммунизации почти 64 миллиона россиян. Нужный уровень коллективного иммунитета достигнут в Севастополе — там привились 80,8% населения. Также более 72% населения поставили себе уколы от COVID-19 в Москве, Санкт-Петербурге, на Чукотке, в Туве, а также в Подмосковье.

Тем не менее, по словам Голиковой, в правительстве видят, что вирус продолжает распространяться по России. Вице-премьер призвала людей прививаться как можно скорее.

Ранее Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация.  При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,