18+

Суд вынес приговор молодому человеку по делу о стрельбе в госуниверситете, в результате которой погибли люди. 

Устроившему стрельбу в Пермском университете дали пожизненный срок
Фото: РИА «Новости» (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2022.08/article/62f215cfae5ac90f2628634b.png)

Обвиняемый —  Тимур Бекмансуров — получил пожизненное, сообщает корреспондент УтроNews.

Суд приговорил его к пожизненному заключению. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшееся время — в колонии особого режима.

Как сообщали ранее РИА «Новости», обвиняемый вину признал, однако призвал не назначать максимальное наказание. Просили учесть инвалидность (третья группа), положительные характеристики с места жительства и учебы, активное содействие следствию.

Эта трагедия произошла в сентябре прошлого года.

По версии следствия, молодой человек, вооружившись ружьем, пришел на территорию университета в Перми и открыл стрельбу в направлении людей и транспортных средств; погибли 6 человек, свыше 20 были ранены, 37 лиц получили различные телесные повреждения, об этом потом сообщали в Следственном комитете России.

Мужчина обвинялся по пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, общеопасным способом).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,