Происшествия

Устроивший взрыв на территории монастыря в Серпухове умер от потери крови

На месте происшествия работают саперы, поскольку у молодого человека, устроившего подрыв, могла быть с собой еще взрывчатка.

Устроивший взрыв на территории монастыря в Серпухове умер от потери крови18-летний молодой человек, который совершил подрыв взрывного устройства у входа в здание православной гимназии на территории женского монастыря в Серпухове, погиб от потери крови, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Сообщается, что после взрыва у злоумышленника оторвало ногу, и он попытался проникнуть в подвал образовательного учреждения, оставляя кровавый след.  После молодого человека госпитализировали, но врачам не удалось спасти его  жизнь.

На месте происшествия также работают саперы, они ведут поиск других возможных взрывчатых веществ, которые мог принести напавший на гимназию. По предварительным данным, бывший выпускник данного образовательного учреждения планировал устроить подрыв во время утренней молитвы, но по каким-то причинам бомба взорвалась раньше времени. Также сообщается, что при себе у молодого человека было холодное оружие, похожее на мачете.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 12 человек. Уточняется, что взрыв злоумышленник произвел из-за конфликта с другими воспитанниками православной гимназии, а также ее преподавателями.

Вероятным нападавшим называют Владислава Струженкова, он увлекался компьютерными играми, в частности стрелялками, а среди его любимых фильмов была кинолента «Пила».

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел по двум статьям УК РФ — это «покушение на убийство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».

Русская православная церковь пообещала оказать помощь и всестороннее содействие всем пострадавшим в результате взрыва.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ