Общество

В 84 регионах страны введена обязательная вакцинация

Введение обязательной вакцинации части граждан позволило снизить риски распространения коронавируса в сфере услуг, заявила глава Роспотребнадзора.

В 84 регионах страны введена обязательная вакцинация

По словам Анны Поповой, принятые меры об обязательной вакцинации «совершенно обоснованы» и направлены на ограничения опасности от сотрудников сферы услуг, которые контактируют с большим количеством людей, сообщает корреспондент УтроNews.

Например, это кассиры в супермаркетах или же официанты в кафе. Подобные меры власти регионов России начали принимать задолго до объявления нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Также Анна Попова заявила, что в мире в настоящее время доминантным стал именно «дельта» штамм COVID-19, а на территории Москвы и Подмосковья выявлена новая мутация коронавируса АУ. 4.2

Ранее президент России Владимир Путин поручил главам регионов ввести дополнительные ограничения, чтобы избежать новой вспышки распространения коронавируса. В частности, вводятся ограничения на количество массовых мероприятий в вечернее и ночное время. Заведениям общественного питания предписано исключить прием посетителей в ночное время с 23 часов и до 6 часов утра. Вводится режим обязательной самоизоляции для не привитых лиц старше 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ