Дальнее зарубежье

В Афганистане началась операция против террористов

Речь об операции против боевиков террористической группировки.

В Афганистане началась операция против террористов

Движение «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) информировало о старте операции в столичном регионе и в провинции Нангархар. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Ранее в указанной провинции было зафиксировано несколько взрывов и вооруженных нападений. Жертвами стали не только члены движения «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ), но и местные жители.

А столица Афганистана несколько раз подвергалась ракетным атакам.

На прошлой неделе состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств постоянных членов Совбеза ООН с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Мероприятие прошло «на полях» недели высокого уровня сессии ГА ООН. В нем принял участие и глава МИД России Сергей Лавров.

Обсуждалась ситуация вокруг Афганистана. «Участники переговоров подчеркнули неотложную необходимость оказания бесперебойного гуманитарного содействия ИРА и странам-реципиентам беженцев, недопустимость расползания террористической и наркотической угроз по региону», — информировали в российском министерстве после мероприятия.

Тему Афганистана не обойдут и Президент России Владимир Путин и его коллега из Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, которая должна состояться 29 сентября в Сочи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ