Дальнее зарубежье

В Афганистане обвинили США в нарушении договоренностей

«Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) считает, что американская сторона нарушила соглашение.

В Афганистане обвинили США в нарушении договоренностей

Движение заявило, что Вашингтон нарушил достигнутое в Дохе соглашение. А все потому, что члены сформированного «Талибаном» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) кабмина внесены в черный список США. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

В заявлении движения говорится, что чиновники Пентагона отметили, что некоторые члены нового правительства Афганистана находятся в черных списках США. Движение считает данную позицию Вашингтона явным нарушением соглашения.

Ранее в этом месяце были названы имена людей, которые вошли в состав временного правительства Афганистана. Его главой стал Мохаммад Хасан Ахунд.

«Нам (прим. России) важно понять, какие будут первые и дальнейшие шаги этого правительства и что дальше будет происходить в Афганистане», – говорил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на тему нового кабмина в Афганистане.

Также напомним, что недавно ситуацию в Афганистане обсудили Президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

В ходе телефонной беседы с обеих сторон была подчеркнута важность поддержания в Афганистане гражданского мира и недопущения насилия, а также налаживания реального диалога ради обеспечения целостности государства при учете интересов всех групп населения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ