В мире

В американском Сенате хотят объявить РФ спонсором терроризма

Резолюцию с таким посылом принял Сенат США (одна из двух палат Конгресса).

В американском Сенате хотят объявить РФ спонсором терроризма

Фото: AP Photo / Carolyn Kaster

Сенат призывает Госдеп США признать Россию государством — спонсором терроризма, пишет ТАСС.

В документе упоминаются события в Чечне, Грузии, Сирии, на Украине.

Украина призвала США внести Россию в такой список стран-спонсоров терроризма. Кроме того, некоторые американские политики тоже поддерживают такую идею.

Эту идею в России подвергли критике. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова назвала «мерой идиотического характера» инициативу о признании РФ страной — спонсором терроризма. «Мы, безусловно,… ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать», — также заявила она.

Напомним, что ранее состоялась международная встреча по Сирии в Астанинском формате.

Представители Ирана, Российской Федерации и Турции как стран-гарантов Астанинского формата «выразили решимость продолжать взаимодействие в целях борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостояния сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии и угрожающим национальной безопасности соседних стран, в т.ч. трансграничные атаки и инфильтрацию», о чем сообщалось на сайте МИД РФ.

Еще они осудили растущее присутствие и активность террористических группировок и связанных с ними структур.

А замглавы МИД РФ и заместитель главы МИД Индии недавно обсудили широкий круг актуальных вопросов международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ