Лента новостей общества

В Архангельске экс-министр получил срок за интимную переписку с детьми

В Архангельске экс-министр получил срок за интимную переписку с детьмиОтбывать наказание бывший министр образования региона будет в колонии строгого режима, сообщает корреспондент УтроNews.

Суд в Архангельске приговор бывшего министра образования и науки региона Юрия Гнедышева к сроку в колонии строгого режима за развратные действия в отношении малолетних детей.

Как следует из сообщения суда, 49-летний мужчина, который ранее исполнял обязанности главы регионального Минобразования, в 2019 году познакомился в социальных сетях с девочками в возрасте от 12 до 16 лет. Используя вымышленные имена, мужчина отправлял ссылку на видеозапись, которая признана порнографической.

Вердикт суда — 5 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. При этом государственное обвинение запрашивало более строгое наказание — 8 лет колонии строгого режима.

Вину в совершении преступлений Гнедышев признал частично. Сообщается также, что гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда удовлетворены частично. Гнедышев взят под стражу в зале суда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ