18+

По данным Еревана, во время ночных боев с Вооруженными силами Азербайджана погибли 49 военнослужащих из Армении.

В Армении сообщили о гибели военных в ночных боях с ВС Азербайджана
Фото: ТАСС

О сложившейся ситуации рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Политик заявил, что потери Армении составили 49 человек убитыми. При этом он уточнил, что это не окончательная цифра.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась, в связи с чем в Армении провели заседание Совбеза.

«В связи с агрессией против суверенной территории Республики Армения принято решение официально обратиться к Российской Федерации в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет Безопасности ООН», — сообщала пресс-служба премьер-министра страны.

Никол Пашинян также провел ряд телефонных разговоров. В том числе он пообщался с Президентом России Владимиром Путиным.

«Премьер-министр представил подробности о начавшихся в полночь провокационных, агрессивных действиях вооруженных сил Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, которые сопровождались обстрелами из артиллерийского и крупнокалиберного огнестрельного оружия. Никол Пашинян назвал действия азербайджанской стороны недопустимыми и подчеркнул важность адекватной реакции международного сообщества», — говорилось в публикации.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и его коллега из Армении Сурен Папикян тоже обсудили происходящее. В Минобороны Армении сообщили, что стороны договорились предпринять необходимые шаги для стабилизации ситуации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,