18+

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о решении начать формирование отрядов теробороны.

В Белгородской области решили создать отряды теробороны
Фото: РИА «Новости»

В Белгородской области решили создать батальоны самообороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикацию главы региона Вячеслава Гладкова в телеграме.

Политик сообщил, что буквально с первых дней начала спецоперации обращалось большое количество жителей региона с необходимостью начать подготовку и формирование отрядов территориальной обороны или самообороны.

Такое решение власти и приняли, добавил он.

Планируют сформировать несколько батальонов. При чем из тех, кто по состоянию здоровья или из-за возраста не может быть призван ВС, однако обладает боевым опытом и желанием в случае необходимости встать на защиту дома и семьи.

Свой текст губернатор сопроводил фотографиями.

Напомним, что спецоперация началась в феврале. Об этом тогда объявил Президент России Владимир Путин в своем специальном обращении.

Позднее в России были подписаны федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе страны новых субъектов. Прежде на освобожденных территориях состоялись референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших выступили за это решение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,