Лента новостей политики

В Белоруссии не согласились с лидерами Польши и Литвы

В Белоруссии не согласились с лидерами Польши и Литвы

Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей не согласен с лидерами Польши, Литвы и Латвии на тему нелегальных мигрантов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Министр заявил, что тема беженцев снова становится все более актуальной, «однако вследствие безответственной политики самого коллективного Запада». Он считает, что ситуация вокруг Афганистана это подтверждает.

А еще он подверг критике обвинения в адрес Минска. «И не стоит в этом контексте перекладывать с больной головы на здоровую, обвиняя Беларусь в развязывании гибридной войны против Европейского союза, как об этом бессовестно врали с этой высокой трибуны лидеры Польши, Литвы, Латвии и некоторых других стран», — заявил министр.

Владимир Макей также информировал, что с апреля 2021 года Минск предлагает Европе провести консультации на тему нелегальной миграции, но только реакция отсутствует.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил ситуацию. Ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии с Европейским союзом политик считает гуманитарной катастрофой.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ