В мире

В ДНР рассказали о прорыве обороны ВСУ на Угледарском направлении

Союзным силам удалось прорвать оборону военных Украины на Угледарском направлении.

В ДНР рассказали о прорыве обороны ВСУ на Угледарском направлении

Фото: Sputnik / Игорь Маслов

Об этом информировал замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, его слова приводит ТАСС.

Даниил Безсонов заявил, что бойцы Шахтёрской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС России прорвали оборону ВС Украины и серьезно продвинулись на Угледарском направлении.

«ВСУ понесли тяжелейшие потери в технике и живой силе. На этом участке фронта за последние месяцы не было существенных продвижений до сегодня», — добавил он.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщают, что были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 06:51 — н.п. Красногоровка — н.п. Донецк (Кировский район); 06:54 — н.п. Дзержинск — н.п. Горловка (Никитовский район).

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Президент России Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ