В мире

В Ереване рассказали о погибших в столкновениях с Азербайджаном военных

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, с 13 сентября в столкновениях с Азербайджаном погибли 135 военнослужащих со стороны Армении.

В Ереване рассказали о погибших в столкновениях с Азербайджаном военных

Фото: ТАСС

Есть еще раненные. Политик пояснил, что это цифры не окончательные, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

Никол Пашинян также заявил, что в Армении пока не планируют вводить военное положение. Однако при это он назвал обстановку на границах напряженной.

«На уровне Совета безопасности мы обсудили целесообразность введения военного положения и пришли к решению, что на данный момент мы пока не должны принимать такое решение», — отметил он.

Политик добавил, что власти продолжат предпринимать все возможные шаги для установления в регионе долгосрочного мира.

А омбудсмен Армении Кристине Григорян рассказала, что из-за обстрелов погиб один гражданский, еще несколько человек были ранены.

Напомним, что ситуация на границе Армении и Азербайджана обсуждалась во время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ. В мероприятии принял участие и Президент России Владимир Путин.

А пресс-служба премьер-министра Армении сообщает про телефонный разговор Николы Пашиняна с Владимиром Путиным. Обсуждалась эта же тема.

«Никол Пашинян подчеркнул, что хотя обстановка на границе относительно спокойная, ситуация продолжает оставаться очень напряженной вследствие агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении. Премьер-министр Республики Армения и Президент Российской Федерации обсудили вопросы, связанные с реализацией принятых в связи с обращением Армении в ОДКБ решений», — говорилось в публикации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ