В мире

В Эстонии рассказали о планах запретить въезд россиянам с «чужими» визами

Эстония думает о том, чтобы запретить въезд в страну гражданам России с визами, которые были получены в других государствах ЕС.

В Эстонии рассказали о планах запретить въезд россиянам с "чужими" визами

Фото: РИА «Новости» / Илья Питалев

О таких намерениях рассказал глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

По словам министра, сейчас в Эстонии разрабатывается решение, с помощью которого можно было бы запретить въезд в страну людям с визами, выданными в третьих странах Евросоюза.

«МИД и МВД на следующей неделе подготовят свои возможные предложения по вопросу о том, как можно закрыть границу Эстонии и тем гражданам РФ, у которых есть шенгенская виза, которая была выдана не Эстонией», — добавил он.

Напомним, что ранее стало известно о еще одном решении Эстонии.

По данным Федеральной таможенной службы России, с 16 августа на неопределенный срок (точные сроки неизвестны) закрыто перемещение через границу в районе Ивангород-Нарва (МАПП Ивангород).

«По информации эстонской стороны прекращение въезда и выезда грузовых и легковых авто, а также физических лиц связано с обновлением программных средств», — уточняли в службе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ