Лента новостей в мире

В Еврокомиссии рассказали о возможных санкциях против Белоруссии

В Еврокомиссии рассказали о возможных санкциях против БелоруссииПредставители ЕС отмечают постоянное ухудшение ситуации с правами человека в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Европейский союз занимается обсуждением расширения списка санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей.

Как сообщили представители Еврокомиссии, в стране наблюдается постоянное ухудшение ситуации с правами человека, поэтому организация будет вынуждена реагировать соответствующим образом.  В ЕК также сообщили, что от «режима президента Белоруссии Александра Лукашенко» якобы «исходят угрозы». Конкретных ограничительных мер представители европейского политического органа не назвали.

Ранее власти Европейского Союза анонсировали введение санкций против ряда авиакомпаний из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. В числе стран, которые могут присоединиться к ограничениям, также назывались Великобритания и США. Ожидается, что пакет ограничений коснется компаний, которые выполняют регулярные рейсы в Минск. Среди них — российский «Аэрофлот» и турецкий перевозчик «Turkish Airlines». Санкции могут быть введены в начале декабря. Представители российского авиаперевозчика опровергли свою причастность к перевозкам мигрантов из стран Ближнего Востока.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ