18+

Еврокомиссия предлагает установить потолок цены на газ из России на уровне порядка 3000 долларов за 1 тыс. куб. м.

В Европе предложили ввести потолок цены на газ на уровне около 3000 долларов за тыс. куб. м.
Фото: https://russian.rt.com/

В ЕК уточнили, что именно такой ценовой пик был принят в качестве ориентира для чрезмерно высоких цен, на предотвращение которых нацелен разрабатываемый механизм. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон пояснила, что вмешательство допускается при условии, что цена превышает выбранную отметку на протяжении двух недель или если спред между ценой TTF и глобальной ценой СПГ составляет 58 евро или больше в течение десяти торговых дней.

Такой сценарий может быть активирован с января предстоящего года.

Не секрет, что Запад активно поддерживает Украину. Вот, например, недавно в Евросоюзе утвердили выделение Киеву очередного транша военной помощи.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале.

Позднее Президент РФ подписал федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе РФ новых субъектов.

А до этого на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,