В мире

В Европе заговорили о санкциях из-за референдумов

Евросоюз намеревается ввести новые санкционные меры из-за планируемого проведения референдумов в ДНР, ЛНР, на освобожденных территориях.

В Европе заговорили о санкциях из-за референдумов

Фото: Johanna Geron / Reuters

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель рассказал о планах Европы, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат заявил, что дополнительные ограничительные меры будут введены как можно скорее в координации с партнерами ЕС.

Более того, по его словам, Европа намерена продолжить поддерживать усилия Киева путем поставок военной техники.

«На сегодняшний день очевидно, что мы продолжим оказывать и будем развивать военную поддержку, поставляя оружие Украине. Также мы изучим и примем новые рестрикции — как персональные, так и секторальные», — пояснил Жозеп Боррель.

Ранее стало известно, что в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях хотят провести референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Мероприятия запланированы на период с 23 по 27 сентября.

Напомним, что о начале спецоперации по защите Донбасса было объявлено в феврале.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — пояснил тогда Президент России Владимир Путин.

Однако после этого ряд стран ввели санкции против РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ