Политика

В Германии отметили важность переговоров с Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что важно продолжать разговор.

В Германии отметили важность переговоров с Путиным

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Политик заявил, что Президент России не поменял позицию по теме Украины. А еще он считает, что нельзя сказать, что в ходе недавно разговора у России пришло понимание, «что это было ошибкой» — начать спецоперацию. Об этом пишет РИА «Новости».

Однако при этом Олаф Шольц все же придерживается мнения, что важно говорить друг с другом.

«Потому что я абсолютно уверен, что Россия должна вывести свои войска… об этом нужно говорить. И я так и сделал», — добавил он.

Речь идет про телефонный разговор Олафа Шольца и Владимира Путина, который состоялся на этой неделе. Они тогда обсудили тему Украины и спецоперацию.

«Владимир Путин, в частности, заострил внимание Федерального канцлера на вопиющих нарушениях украинской стороной международного гуманитарного права, непрекращающихся обстрелах городов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители и намеренно наносится ущерб гражданской инфраструктуре», — информировала пресс-служба Кремля.

Были обсуждены и другие аспекты этой темы.

Ситуацию вокруг Украины Владимир Путин обсудил и с генсеком ООН Антониу Гутерришем. В частности, — речь заходила про обстановку вокруг Запорожской АЭС, про продовольственную безопасность и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ