Лента новостей политики

В Госдуме назвали провокациями переброску воентехники в ФРГ «на случай войны с РФ»

В Госдуме назвали провокациями переброску воентехники в ФРГ «на случай войны с РФ»Ранее сообщалось, что Великобритания перебросит дополнительную технику в Германию на случай якобы «войны с Россией», сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа заявил, что сообщения о переброске военной техники из Великобритании в Германию якобы на случай «войны с Россией» является провокацией со стороны правительства Соединенного королевства.

По словам парламентария, Великобритания пытается «разжечь костер» воинственного настроения и «раздуть провокацию». Действия страны Чепа назвал попыткой показать Европе «активность» и поддержать «воинствующий дух». Лондон упорно не замечает мирную политику Москвы и подчеркнул, что войска НАТО продолжают приближение к границе российского государства.

Ранее генерал-лейтенант Ральф Вуддин, командующий Сухопутными войсками Соединенного королевства заявил, что Великобритания направит в Германию военную технику якобы « на случай войны с Россией». Ожидается, что британские военнослужащие доставят в Германию бронетранспортеры, танки, беспилотники, артиллерию и технику для обезвреживания мин.

13 ноября британские СМИ сообщили о готовности Лондона направить до 600 военнослужащих на Украину на случай «вторжения» России. Решение якобы приняли после того, как высокопоставленные военные чиновники Великобритании и глава MI6 Ричард Мур сообщили правительству страны о «явной и реальной опасности» для Украины и Запада

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ