18+

Ранее глава государства Владимир Путин предложил осуществить единовременную выплату пенсионерам. В Госдуме пояснили, откуда будут брать деньги.

В Госдуме объяснили, за счет чего обеспечат выплаты пенсионерам

Для реализации единовременных выплат будут использованы средства из дополнительных доходов бюджета. А рассказал об этом председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте партии «Единая Россия».

Андрей Макаров отметил, что экономика практически восстановилась после кризиса, в связи с чем появилась возможность направить дополнительные доходы бюджета на поддержку людей, которые относятся к категории самых незащищенных.

«<…> Президент говорил об инфляции. Инфляция – это удорожание того, чем пользуются люди: продуктов, необходимого в повседневной жизни. Сильнее всего она бьет по малообеспеченным. Именно поэтому глава государства предложил меры, нужно помочь людям компенсировать эти потери», — отметил он.

А еще он указал, что выплаты пенсионеры должны получить до конца текущего года.

Напомним, что на выходных глава государства Владимир Путин встретился с представителями партии «Единая Россия». В ходе мероприятия и была затронута тема поддержки граждан. «Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей», — заявил тогда Владимир Путин и пояснил, что выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров (то есть и тех, кто работает, и тех, кто нет).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,