18+

Первый заместитель главы комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов оценил сокращение в России сроков карантина по ковиду до семи дней.

В Госдуме разъяснили сокращение сроков карантина по СOVID-19

Он считает, что такое решение обосновано, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Политик отметил, что при заболевании уханьским штаммом коронавируса срок инкубации составлял 14 дней. А сейчас ситуация несколько другая — срок короче. «Сегодня заразился — послезавтра ты уже больной. Поэтому это (прим. принятие такой меры) — исходя из той ситуации, которая существует из-за «Омикрона»», — добавил он.

Федот Тумусов также отметил, что новый штамм ковида — «Омикрон» — обладает более коротким инкубационным периодом.

Ранее на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России заместитель главы кабмина Татьяна Голикова информировала, что срок карантина в связи с заражением COVID-19 решено сократить.

«Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений», — сказала она и добавила, что они в ближайшее время будут приняты постановлениями Главного санитарного врача РФ.

За последние сутки в РФ выявлено 31 252 новых случая ковида, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,