18+

Депутат Госдумы России анонсировал военные сборы для не служивших старше 30-ти лет.

В Госдуме России анонсировали военные сборы для не служивших старше 30-ти
Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2022.12/article/63abe0cbae5ac93a50774ef0.jpg)

Не служивших граждан старше 30-ти лет и находящихся в запасе может ждать привлечение к военным сборам после принятия закона о повышении призывного возраста. Об этом пишет URA.ru со ссылкой на слова члена комитета Госдумы России по обороне, генерал-лейтенанта Виктора Соболева.

Политик сказал, что те граждане, кому больше 30-ти, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и «не быть пушечным мясом». Он отметил, что для этого должен быть обученный мобилизационный резерв.

Он добавил, что для запасников и резервистов тоже нужно проводить сборы.

Ранее на расширенном заседании коллегии Минобороны России глава ведомства Сергей Шойгу озвучил идею поменять возраст для призыва.

Он предложил при комплектовании Вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет, а еще обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу.

Расширенное заседание коллегии министерства состоялось 21 декабря. На нем выступил и Президент России Владимир Путин. Перед началом мероприятия глава государства осмотрел выставку современных и перспективных образцов техники, вооружений, боеприпасов и средств защиты видов и родов войск.

Обновление: глава комитета Госдумы России по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов прокомментировал ситуацию. По его словам, заявления о том, что неслуживших граждан РФ старше 30 лет будут отправлять на военные сборы для получения военно-учетной специальности, не связаны с реальностью. Об этом пишет РБК.

«Это мечты Виктора Ивановича Соболева, не связанные с реальностью никоим образом», — заявил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,