Лента новостей общества

В Госдуме увидели коррупцию в статьях нового КоАП о ПДД-штрафах

В Госдуме увидели коррупцию в статьях нового КоАП о ПДД-штрафахВ качестве примера «коррупционности» парламентарии привели статью о лишении прав за нечитаемые автомобильные номера, сообщает корреспондент УтроNews.

Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов увидел коррупционную составляющую в новом варианте кодекса об административном правонарушении, которые касаются ПДД.

Парламентарий привел пример штраф за «нечитаемые номера». В действующей редакции кодекса за него предусмотрено наказание в виде штрафа. В новом КоАП за неоднократные нарушения подобного рода предполагается лишение права на управление транспортным средством. Спорным является и само основания «систематические нарушения».

Относительно ответственности за агрессивное вождение Нилов предложил установить три обязательных требования: наличие умысла, видеофиксацию правонарушения и привлечение к ответственности только по решению суда. Есть в новой редакции КоАП и плюсы, например попытка «обуздания» работы камер слежения за нарушителями ПДД.

Ранее министерство юстиции России опубликовало проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. В нем, в частности, вводится штраф для водителей за опасное вождение, в то время как в настоящее время подобное нарушение никак не карается.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ