Политика

В Госдуме заявили, что США подают плохой пример другим государствам

В России подвергли критике поведение Вашингтона.

В Госдуме заявили, что США подают плохой пример другим государствам

В Госдуме отреагировали на разрабатываемые в США новые антироссийские санкционные меры. Член международного комитета ГД Антон Морозов считает, что персональные санкции являются плохим примером. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Отношения между Москвой и Вашингтоном осложнились после событий 2014 года.

Член Госдумы считает, что персональные санкционные меры в отношении граждан РФ, которые занимают высокие должности и представляют страну на международной арене — «из ряда вон выходящее событие». По его мнению, оно подает плохой пример для других стран, которые, не исключено, что тоже решат ввести санкционные меры, однако в адрес политиков из США.

«В целом это будет дестабилизировать международную обстановку», — добавил Антон Морозов.

При этом он напомнил, что российская сторона заинтересована в дружественном диалоге со всеми государствами, и США не исключение.

Напомним, что недавно в МИД РФ прокомментировали проблемы с визами для российских участников в мероприятиях ООН. Сложившаяся ситуация ведомство отнюдь не обрадовала. «Власти США, следуя теперь уже многолетней и вполне преднамеренной линии, продолжают чинить препятствия в оформлении виз российским представителям, направляющимся на мероприятия ооновской штаб-квартиры в Нью-Йорке», — сообщили в министерстве.

Разрешение на въезд не получил Леонид Слуцкий. Он является председателем комитета Госдумы по международным делам, а еще членом делегации России на 76-й сессии Генассамблеи ООН.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Вашингтон злоупотребляют имеющейся у него привилегией размещения штаб-квартиры ООН.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ