В мире

В Херсонской области был расстрелян автобус

Украинские вооруженные формирования расстреляли транспортное средство, где были мирные граждане, эвакуирующиеся на подконтрольные Украине территории.

В Херсонской области был расстрелян автобус

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

О произошедшем рассказал руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, его слова приводит РИА «Новости».

Михаил Мизинцев заявил, что, согласно имеющимся сведениям, в Херсонской области боевиками вооруженных формирований Украины проведена провокация — на участке дороги недалеко от населенного пункта Долговое был расстрелян автобус.

А еще уточняется, что была фото- и видеосъемка со стороны работников центра информационно-психологических операций Украины.

Генерал-полковник считает, что такие эпизоды показывают полное безразличие властей Украины к судьбам людей и пренебрежение нормами и принципами международного гуманитарного права.

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил дело из-за обстрела села Ломаковка в Брянской области.

Инцидент случился в конце июля.

По данным следствия, военные Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц ВС Украины и других лиц из числа представителей высшего военного и политического руководства этой страны, произвели минометный обстрел территории вышеназванного населенного пункта.

А еще сообщалось, что следователи зафиксируют очередные факты противоправных действий ВФУ против гражданского населения Донбасса.

«… в результате обстрела ВФУ Киевского района Донецка 1 мирный житель погиб и 11 получили ранения», — уточняли в ведомстве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ