Политика

В Японии против создания особой экономической зоны на Курилах

В Японии прокомментировали идею о создании особого налогового режима на Курилах.

В Японии против создания особой экономической зоны на Курилах

Мнение Японии не совпадает с позицией российской стороны на тему создания особой экономической зоны на Курильских островах. Об этом рассказал генсек правительства Японии Кацунобу Като, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Япония даже сделала представление России на фоне этой ситуации.

«Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран», — также сказал политик.

Напомним: недавно Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума. Тогда глава государства и рассказал о планах властей по Курилам.

«<…> Именно такой, по сути, беспрецедентный набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, например, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов – на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога, причем на 10 лет», — заявил Владимир Путин и добавил, что говорится о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а действительно работают на островах, строят здания, предприятия и т. д.

По словам Президента, для таких компаний будут установлены и пониженные страховые взносы в размере 7,6% тоже на десять лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ