Лента новостей общества

В Казани кондукторы пострадали от пассажиров в день введения QR-кодов в общественном транспорте

В Казани кондукторы пострадали от пассажиров в день введения QR-кодов в общественном транспортеЖители Казани избили и применили перцовый баллончик к кондукторам, которые проверяли наличие QR-кодов, сообщает корреспондент УтроNews.

В Казани в день введения QR-кодов в общественном транспорте несколько кондукторов стали жертвами пассажиров.

Как сообщил пресс-центр мэрии столицы Татарстана, некоторые проверяющие сертификаты о вакцинации были госпитализированы. Один из кондукторов получил удар перцового баллончика в лицо.

Власти города попросили граждан не применять агрессию в отношении кондукторов и попросили с пониманием отнестись к мере защиты от распространения коронавирусной инфекции. Персонал автобуса не может отменить требование QR-кода, но может уволиться, сокращение штата сотрудников общественного транспорта приведет к сокращению транспорта на маршрутах, отчего пострадают все стороны.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане начал действовать режим проезда в общественном транспорте строго по QR-кодам. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки. Проверки осуществляются силами перевозчиков.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ