Общество

В Керчи рассказали о ситуации после сильных ливней

В Керчи прошли мощные ливни. Отмечаются подтопления территорий.

В Керчи рассказали о ситуации после сильных ливней

По информации властей, более 200 домов подтоплены в Керчи. Причина тому — сильные дожди, сообщает корреспондент УтроNews.

В Керчи и Ленинском районе продолжается спасательная операция.

В сообщении на сайте правительства Республики Крым также говорится, что, по последним данным, затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. «Примерно 236 частных домов и многоквартирных», — уточнили в администрации.

Более того, из-за непогоды обесточены центральная часть города, больница №1. Электротрансформаторные подстанции обследуют. Устанавливается генератор для работы медучреждения.

По данным властей, в спасательной операции принимают участие 6 лодок, свыше 10 единиц крупной техники; людей эвакуируют. Создан пункт временного размещения.

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию в Керчи. По имеющимся у него данным, уровень осадков в городе Керчи, Ленинском районе и Кировском районе составил от 8 до 80 мм в сутки.

А еще он заявил, что пострадавшим окажут помощь.

«Придется долго разбираться с точки зрения помощи людям, компенсировать потери, которые люди понесли. Это катастрофа природная, по-другому не скажешь. В причинах разберемся, никто без помощи не останется. <…> По всем подтопленным поселкам будут приняты необходимые меры», — добавил он.

Но не только город Керчь пострадал из-за непогоды. В Краснодарском крае и Ростове тоже столкнулись с последствиями обильных осадков. Там парализовано движение транспорта, затоплены здания, пишет РБК. Сразу в нескольких российских регионах на этой неделе прошли тропические ливни. Они и привели к подтоплениям. А это в свою очередь привело к проблемам с транспортным сообщением.

Издание уточняет, что, например, в Краснодаре непогода привела к подтоплениям на 14 улицах. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что сильный дождь с градом обрушился на Павловский район Краснодарского края. Он вызвал подтопления, а еще и разрушения крыш частных домов, образовательных учреждений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ