18+

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш могут попытаться убедить главу Украины пойти на дипломатическое урегулирование ситуации.

В Киеве предположили, что Эрдоган может предложить сделать Зеленскому
Фото: ТАСС / AP Photo / Burhan Ozbilici

Алексей Арестович не исключил, что на встрече Киеву могут предложить прекращение огня и отказ от попыток вернуть освобожденные территории. Его слова приводит РИА «Новости».

Встреча главы Турции, генсека ООН и президента Украины Владимира Зеленского должна состояться сегодня.

Алексей Арестович считает, что глава Украины откажется от любой мирной инициативы.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на Украине показывает, что Вашингтон пытается затянуть конфликт.

«И точно так же они действуют, разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке, Латинской Америке. Как известно, недавно США в очередной раз сознательно попытались подлить масла в огонь и раскачать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — добавил он.

Напомним, что с 24 февраля идет спецоперация по защите Донбасса.

Президент России Владимир Путин еще тогда объяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , ,