Лента новостей в мире

В Китае пообещали вознаграждение за информацию об источнике вспышки COVID-19 в Хэйхэ

В Китае пообещали вознаграждение за информацию об источнике вспышки COVID-19 в ХэйхэПомощь в эпидемиологическом расследовании оценили в 100 тысяч юаней, сообщает корреспондент УтроNews.

Власти китайской провинции Хэйлунцзян объявили вознаграждение за информацию о поиске источника вспышки коронавирусной инфекции, которая произошла в городе Хэйхе.

Как сообщил отдел пропаганды народного правительства города, 100 тысяч юаней заплатят за сведения об источнике распространения COVID-19, а также цепи передачи смертельной вирусной инфекции. При наличии сведений власти Хэйхе просят сообщить данные в полицию. Лица, которые приобретали товары из-за рубежа в период с 1 октября 2021 года, также должны продезинфицировать упаковку и сами товары. Затем следует отправить их в центр по контролю и профилактике заболеваний для проверки на наличие вируса.

Власти просят граждан Китая сообщать о любых возможных свидетельствах, которые привели к вспышке COVID-19.

Город Хэйхе находится на границе с Благовещенском. Оба населенных пункта находятся на противоположных берегах реки Амур. В приграничном с российской стороной городе выявлено более 200 случаев заражения коронавирусом, с 28 октября на его территории действует жесткий локдаун.

В городе действует строгий контроль за передвижением населения, в жилых комплексах и микрорайонах введена закрытая система управления. Вход и выход осуществляется строго по пропускам, выйти из дома и вернуться может только один человек из семьи раз в два дня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ