В мире

В КНР создали вакцину против коронавируса

В Китае создали вакцину, предварительно продемонстрировавшую хорошие показатели в борьбе с новым типом коронавируса.

В КНР создали вакцину против коронавирусаОб этом сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, передает корреспондент УтроNews.

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — сказал он во время выступления на брифинге в посольстве КНР в столице РФ.

Он также рассказал о ряде лекарств, которые показывают эффективность лечения. Во всех случаях применения лекарства не было ни одного осложнения. Ханьхуэй отметил, что общая эффективность лекарств из КНР показывает более 85%. В некоторых случаях — более 90%.

В Китае также нашли старое лекарство, которое хорошо воздействует на организм человека в борьбе с инфекцией. Это «хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии».

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными», — сказал посол.

Чжан Ханьхуэй также опроверг информацию о том, что новый тип коронавируса был якобы искусственно изобретен.

«Я вам точно скажу, что это не искусственное», — сказал он, отмечая, что очаг этого вируса до сих пор ищут специалисты. Есть версия, что источником болезни может быть летучая мышь, но это предположение еще проверяется.

В конце января СМИ рассказали, что исследователи в Гонконге создали вакцину. Но начать ее использовать можно будет после испытаний клиническим путем. Тестирование на животных, заметили специалисты, займет месяцы. Перейти к испытаниям на людям можно будет в лучшем случае только в следующем году. А уже после начать массовое использование.

Созданием вакцин занимаются также США и Россия.

В начале февраля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что на разработку вакцины уйдет около 10 месяцев.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухань, провинции Хубэй зарегистрировали вспышку пневмонии. Позже стало известно, что причиной заболевания стал неизвестный вид коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения присвоила ему официальное название Covid-19. Случаи заболевания зафиксированы в более 20 странах, в том числе и в России. В Китае подтверждено 77150 случаев заболевания, умерло 2592 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ