X
    Категории: Политика

В Крыму исключили возобновление подачи воды с Украины

Предварительная сумма ущерба от «водной блокады» полуострова оценивается почти 1,5 триллиона рублей.

Первый вице-премьер парламента Республики Крым Ефим Фикс заявил, что власти полуострова не будут ставить вопрос о возобновлении подачи пресной воды с территории Украины по Северо-Крымскому каналу, сообщает корреспондент УтроNews.

Фикс отметил, что украинская сторона продолжает сражаться с «ветряными мельницами». Представителей соседнего государства парламентарий назвал «негодяями», которые в своем «варварстве» оказались хуже нацистов, сообщал он РИА «Новости».

При этом вопрос о подаче воды по Северо-Крымскому каналу закрыт, а решать вопрос с «водной блокадой» власти полуострова будут самостоятельно при поддержке федерального центра. Также Фикс отметил, что на стороне крымских властей «даже природа», а власти в Киеве в скором времени «ответят за преступления против населения» республики.

В Киеве неоднократно заявляли о невозможности возобновления подачи воды в Крым. Ранее по итогам рассмотрения заявления, подготовленного рабочей группой Госсовета, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об экоциде в связи с перекрытием Киевом Северо-Крымского канала.

Украина обеспечивала поставки порядка 85% пресной воды в Крым. После воссоединения полуострова с Россией поставки были прекращены в одностороннем порядке. По подсчетам рабочей группы, предварительная сумма ущерба, нанесенная водной блокадой, составляет 1,47 триллиона рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

This website uses cookies.