18+

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что украинские боевики могут попасть в Крым исключительно в качестве военнопленных.

В Крыму сообщили, как украинские военные могут попасть на полуостров
Фото: pixabay.com

По его словам, наступать на Крым у киевской власти получается только в мечтах, на практике же это обернется для украинских военных катастрофой. Он пообещал, что ответ со стороны России будет сокрушительным, пишет РИА «Новости».

«Попасть в Крым у украинских войск получится только в качественно военнопленных. Там мы найдем им применение на строящихся объектах», — подчеркнул депутат.

Ранее глава офиса Зеленского Андрей Ермак объявил о планах Киева организовать военную кампанию по захвату Крыма. Однако точных действий по данной операции политик не сообщил.

В ответ на заявление Ермака замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Киев являлся столицей Древней Руси, крупным малороссийским городом в составе Российской империи и республиканской столицей в составе СССР.

Со слов Медведева, «разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии», пытаются подбодрить «ручных насекомых вокруг» и показать «хозяину инсектария», что они еще способны на «тараканьи бега за куском пищи».

Напомним, что Крым вернулся в состав России в марте 2014-го года по итогам референдума после переворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,