В мире

В ЛНР рассказали об эвакуации заложников из «Азота»

Посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что все заложники боевиков Украины, которые находились на территории предприятия, освобождены.

В ЛНР рассказали об эвакуации заложников из «Азота»

Фото: Виктор Антонюк / РИА «Новости»

Речь идет о заводе «Азот» в Северодонецке, пишут «Известия».

По словам дипломата, в заложниках у боевиков не остается никого, на текущий день территория промзоны предприятия полностью освобождена от боевиков.

«Там люди остаются по нескольким причинам. Во-первых, какому-то количеству людей просто некуда идти, и они не хотят покидать территорию Северодонецка… То есть это люди, которые пока решили оставаться в бомбоубежищах, им сейчас наши бойцы привозят продукты питания, воду, медикаменты», — добавил он.

Прежде была информация о том, что в Северодонецке за воскресенье из промзоны предприятия было эвакуировано свыше 500 мирных граждан.

Ранее сообщалось, что на территории «Азота» боевики ВС Украины насильно удерживают мирных граждан, включая работников завода.

Напомним, что зимой Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Еще были подписаны Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР; Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ЛНР.

А 24 февраля российский лидер объявил о начале спецоперации по защите Донбасса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ