Общество

В МЧС опровергли смерть второго пожарного в «Невской мануфактуре»

В МЧС не подтвердили информацию о смерти второго сотрудника ведомства из-за пожара в здании «Невской мануфактуры», сообщает корреспондент УтроNews.

В МЧС опровергли смерть второго пожарного в "Невской мануфактуре"

Ранее СМИ писали, что в результате происшествия пострадали два сотрудника МЧС и еще один, по предварительным данным, погиб.

По информации 78.ru, один из пострадавших умер в медучреждении.

«По сообщению источника, второй сотрудник МЧС скончался в госпитале при пожаре в здании «Невской мануфактуры», – говорится в публикации издания в Телеграм-канале.

Однако, как пишет ТАСС, в МЧС опровергли информацию о гибели второго сотрудника ведомства. Там сообщили, что оба сотрудника находятся в медучреждении.

Ранее в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сообщали, что в кирпичном нежилом здании происходит горение на площади 10000 кв. м., случилось обрушение кровли на площади 10000 кв. м. «К ликвидации пожара привлечено от РСЧС 69 единиц техники и 347 человек личного состава, в т.ч. от МЧС: 52 единицы техники и 225 человек личного состава», – также говорилось в сообщении.

Возбуждено дело. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу информирует, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ («причинение смерти по неосторожности»).

«Фонтанка» сообщает, что МЧС проверяло «Невскую мануфактуру» в прошлом месяце. Были найдены нарушения.

Издание пишет, что проверка затронула литеры А, Ю и Я, она проходила с 15 февраля по 16 марта. Вот некоторые из обнаруженных нарушений: помещения не оборудованы системой автоматического пожаротушения; помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ