18+

По данным ведомства, площадь природного пожара в Ростовской области превысила 250 гектаров.

В МЧС рассказали о площади природного пожара в Ростовской области
Фото: МЧС России

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

По информации ведомства, группировка сил и средств, участвующих в тушении пожара в регионе, составляет 527 человек и 121 единицу техники, а площадь пожара — 252 Га.

МЧС добавляет, что сохраняются сильные порывы ветра и высокие температуры, и это не помогает тушению. Авиацией выполнено 74 сброса (316 т воды).

Ранее глава региона Василий Голубев рассказал о ЧП подробнее.

Сегодня утром он сообщил, что по его заданию координацию работ по тушению лесного пожара в Усть-Донецком районе проводит первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«Из-за перехлеста проводов линий электропередач там вчера загорелась сухая растительность на землях сельхозназначения, затем огонь перешел на лес… В Усть-Донецком районе объявлена ЧС», — информировал политик.

По данным  губернатор, из станицы Верхнекундрюченской и хутора Черни было эвакуировано свыше 130 человек. Они направлены в пункты временного размещения.

«Пожаром уничтожено 7 жилых домов, в которых проживало 17 человек, в том числе 4 детей. За медицинской помощью обратилось 53 человека, пострадавшие от задымления. Всю необходимую помощь им оказывают», — добавил он.

А по данным СМИ, число поврежденных строений выросло до 60, они находятся не только в Верхнекундрюченской, но еще в хуторах Кривая Лука и Черни.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,