Лента новостей политики

В МФТИ прокомментировали санкции США против вуза

В МФТИ прокомментировали санкции США против вузаПредставители института выразили надежду, что санкции США не скажутся на коллаборациях с американскими университетами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представители Московского физико-технического института прокомментировали информацию о введении экспортных санкций со стороны Соединенных штатов.

Как сообщила пресс-служба образовательного учреждения, подобное решение американских властей привело их к недоумению и удивлению. При этом в вузе выразили надежду, что ограничения не скажутся на коллаборациях с университета США, которые позволяют выстраивать эффективное и плодотворное сотрудничество и ведет развитию глобальной науки в целом.

США ввели санкции в отношении Московского физико-технического института накануне, 24 ноября. Как сообщали представители министерства торговли страны, рестрикции вводятся из-за производства образовательным учреждением «продукции военного назначения для военного конечного пользователя».

МФТИ является одним из ведущих вузов России и занимает ведущие места в мировых рейтингах по качеству образования в области математики, компьютерных наук, а также физики. Среди заказчиков исследований института — государственные компании России и всего мира.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ