Лента новостей в мире

В МИД РФ прокомментировали «драконовские» санкции против КНДР

В МИД РФ прокомментировали "драконовские" санкции против КНДР

В российском внешнеполитическом ведомстве высказались на тему влияния санкционных мер в отношении КНДР на фоне текущей ситуации. Тему санкций прокомментировал директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Петр Ильичев напомнил, что из-за пандемии коронавируса КНДР закрыла границы. По его словам, в связи с этим международные организации потеряли возможность ротировать свой персонал, заблокированными оказались поставки гумпомощи из-за рубежа. И на фоне сложившейся ситуации «ожидаемая эффективность деятельности гумагентств фактически сошла на нет».

Он также отметил, что на экономическую и гуманитарную ситуацию в КНДР оказывают немалое влияние и санкционные меры. «Причем на ограничительные меры, введенные СБ ООН <…>, накладываются «драконовские» односторонние рестрикции», — добавил он.

Петр Ильичев считает, что совокупность этих санкций не достигает намеченной цели, однако негативно сказывается на народном хозяйстве и простом населении. «Россия постоянно привлекает внимание международных партнеров к этой проблеме, призывая их к переоценке такой негуманной политики», — добавил Ильичев.

Согласно данным из открытых источников, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР: еще называют Северная Корея) — государство в Восточной Азии. Граничит с рядом стран. Например — с КНР, с Россией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ