Лента новостей политики

В МИД РФ вступились за российское СМИ

В МИД РФ вступились за российское СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла критике действия и высказывания политиков Германии в отношении российского СМИ. На эту тему она высказалась в посте в Телеграм-канале, сообщает корреспондент УтроNews.

«Я бы даже говорила о сговоре немецких силовиков, политиков и медиахолдингов в отношении РT. Ведь в качестве методов воздействия уже применялись: ⁃ закрытие банковских счетов; ⁃ призывы к отказу в оформлении лицензии на спутниковое вещание; ⁃ давление на соседние государства с требованием не выдавать лицензию; ⁃ травля со стороны СМИ и Союза журналистов Германии», — отметила Мария Захарова.

Она также напомнила про слова пресс-секретаря Союза журналистов Германии Хендрика Цернера. Он считает, что те, кто хотят работать на указанном телеканале, «распрощались с критической и независимой журналистикой».

А еще дипломат отметила: «Смысла вдаваться в содержательную полемику со многоголовым, но одноголосым германским политическим хором практически нет: аргументов «зловредности» и «антижурналистскости» РT не приводится, а эпизодические попытки что-то эдакое придумать оспорены в немецких судах и признаны клеветой».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ