Лента новостей в мире

В МИД РФ вызвали украинского представителя

В МИД РФ вызвали украинского представителя

Сегодня в российское министерство иностранных дел вызвали временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило. Дипломату выразили решительный протест. А причина тому — произошедшие недавно в столице Украины события. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Дело в том, что ранее вблизи здания Посольства России на Украине были расклеены плакаты с фото работников диппредставительства и оскорбительными комментариями. Кроме того, были повреждены несколько служебных машин.

Из-за этих событий и был вызван украинский дипломат. Ему высказали позицию российской стороны относительно этих событий: Москва «рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года».

Российская сторона хочет, чтобы украинская сторона приняла неотложные меры для проведения тщательного расследования произошедших событий и привлечения виновных к ответственности.

А еще сообщается, что российское Посольство отправило  в украинское внешнеполитическое ведомство ноту протеста из-за случившегося.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ