18+

В российском МИД выразили мнение, что нет риска полномасштабной войны.

В МИД заявили об отсутствии риска войны в Европе

Эту тему прокомментировал заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков во время выступления на площадке клуба «Валдай», сообщает корреспондент УтроNews.

Сергей Рябков считает, что «нет никакого риска полномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь». А еще дипломат добавил, что российская сторона не намеревается предпринимать никаких агрессивных действий.

Кроме того, он затронул тему Украины и НАТО. Он заявил, что невступление этой страны в Североатлантический альянс находится в центре интересов безопасности РФ. Он отметил, что российская сторона будет делать все возможное в рамках дипломатии, чтобы «обратить эту ситуацию вспять».

Недавно замминистра иностранных дел России А.В. Грушко провел консультации с заместителем генсекретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Э. Морой. Одна из поднятых тем — отношения России и Евросоюза.

А еще с российской стороны были разъяснены предложения о формировании долгосрочных юридически обязательных гарантий безопасности, уточняли в министерстве. Кроме того, обсуждались ситуации в Сирии, в Афганистане, на Украине и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , ,