18+

Австрийский военный стратег министерства обороны полковник Маркус Райснер считает, что полный блэкаут наступит на Украине через несколько недель.

В минобороны Австрии рассказали о сроках полного блэкаута на Украине
Фото: flickr.com / Tom Britt

При условии, если западные страны не окажут помощь Киеву, пишет РИА «Новости».

В интервью изданию ZDF Райснер заявил, что помощь Запала должна заключаться в развертывании мощной системы ПВО для предотвращения российских ударов по критической инфраструктуре.

Военный также признал, что из-за большой территории Украины и множества объектов инфраструктуры, которые нужно защищать, почти невозможно «что-либо с этим сделать».

«Мы отстаем, а Россия <…> снова проявляет инициативу», — уточнил Райснер.

Блэкаут наступил на Украине в среду, 23 ноября, после серии российских ракетных ударов. Полное или частичное отключение света наблюдалось во всех областях Украины, а также в подконтрольных России частях Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, что Минобороны России начало наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября — спустя два дня после теракта на Крымском мосту, за которым стоят украинские спецслужбы. Целями становятся объекты энергетики, военного управления, связи и оборонной промышленности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,