В мире

В Минобороны сообщили, что нацбатальон из Украины утратил боеспособность

О том, что формирование лишилось боеспособности в результате ударов российских силовиков, информировало Министерство обороны РФ.

В Минобороны сообщили, что нацбатальон из Украины утратил боеспособность

Фото: Владимир Баранов / РИА «Новости»

В ведомстве сообщили, что в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации националистов, массовых потерь и дезертирства военных нацформирование утратило боеспособность. Цитирует ведомство РИА «Новости».

«Для срочного восполнения потерь командиры… безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова», — добавили в Минобороны РФ.

А еще сообщается, что российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь беспилотных летательных аппаратов Украины в районах населенных пунктов Кирилловка, Мандрыкино, Крапивницкое ДНР, Барвенково, Долгенькое, Савинцы Харьковской области и Барвинок Херсонской области.

Недавно в Следственном комитет РФ заявили, что сотрудники ведомства зафиксируют и расследуют очередные факты преступной деятельности военных из Украины.

«По информации администрации Энергодара, 4 человека пострадали при обстреле окраин города украинскими силовиками», — уточняет СК.

Среди пострадавших есть ребенок, которого доставили в медучреждение.

«Кроме того, по данным открытых источников, украинские военные подвергли обстрелу микрорайон «Восточный» в Калининском районе Горловки. В результате атаки погибла мирная жительница», — добавили в СК.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ