Общество

В Минобрнауки рассказали, почему стоит сохранить бакалавриат и магистратуру

Глава министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков объяснил, что уход от Болонской системы не означают отказа от бакалавриата и магистратуры.

В Минобрнауки рассказали, почему стоит сохранить бакалавриат и магистратуру

Фото: РИА «Новости» / Дмитрий Астахов

Он также назвал причины сохранить бакалавриат и магистратуру, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью «Коммерсанта».

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков сказал, что первая причина — существуют выпускники, которые симпатизируют указанным форматам образования.

«Почему бы не дать им возможность реализовать себя через получение бакалаврского или магистерского образования?», — добавил он.

Второе — немало людей получили бакалаврское образование, а без степени магистра они не смогут дальше продвигаться, отметил министр и пояснил, что есть квалификационные требования к должностям, особенно на госслужбе, на правоохранительной службе.

В частности, — нельзя быть судьей, если у тебя только бакалавриат по юриспруденции, надо иметь степень магистра.
Еще одна причина — иностранные студенты.

«Мы входим в топ-7 стран в мире по количеству иностранных студентов. Для них это понятная система, они могут приезжать учиться и потом возвращаться к себе, продолжать обучение», — разъяснил глава ведомства.

В прошлом месяце стало известно, что министерство утвердило список отечественных университетов, которые будут взаимодействовать с вузами ДНР и ЛНР и оказывать им методическую и консультационную поддержку.

Напомним, что в феврале были подписаны указы Президента России о признании ДНР и ЛНР.

А еще Владимир Путин и глава ДНР Денис Пушилин подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой. Президент России и глава ЛНР Леонид Пасечник тоже подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ