Медицина

В Минпромторге рассказали о масштабных планах по вакцинам от COVID-19

В министерстве промышленности и торговли РФ рассказали о производстве вакцин от коронавируса.

В Минпромторге рассказали о масштабных планах по вакцинам от COVID-19

Глава Минпромторга Денис Мантуров информировал об объемах производства разработанных в России вакцин от COVID-19. Тема обсуждалась на форуме «Биотехмед», сообщает корреспондент УтроNews.

Министр рассказал, что за период с января по 1 октября произведено почти 170 млн полных комплектов всех вакцин. «В этом году выйдем на параметры 300 миллионов плюс», — добавил он.

В конце прошлого месяца глава министерства выступил с докладом об объемах производства лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, антисептиков и медицинских изделий. Это произошло на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

По его словам, промышленность закрывает потребности системы здравоохранения и спрос со стороны граждан по всей номентклатуре СИЗ. Более того, есть возможность при необходимости существенно нарастить производство.

«Та же картина и по медицинскому оборудованию. Имею в виду рентген-аппараты, мониторы пациента, обеззараживатели воздуха. Полностью контролируем ситуацию по критически важным аппаратам искусственной вентиляции легких. <…> В качестве перестраховки основные производители держат мощности на выпуск до 100 аппаратов в сутки и создали для этого запас комплектующих», — добавил он.

Напомним, что в России зарегистрировано несколько отечественных вакцин против коронавируса. Вот, например, этой весной Минздрав зарегистрировал четвертую вакцину. Речь про «Спутник Лайт».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ