18+

В Москве откроется фестиваль "Золотая маска"Мероприятие, которое проводится в 28-й раз, откроется Вечером одноактных балетов в Пермском театре оперы и балета, сообщает корреспондент УтроNews.

В Москве открывается 28-й фестиваль Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Как ожидается, мероприятие начнется в Перми, где в местном театре оперы и балета пройдет смотр одноактных балетов.

В этом году лауреаты престижной премии будут определяться двумя составами жюри, в которые, по традиции, будут входить известные российские театральные деятели, актеры, режиссеры, хореографы и многие другие.

Конкурсная программа «Золотой маски» в 2022 году продлится четыре месяца. Церемония вручения престижных театральных наград состоится 20 апреля.

«Золотая маска» была учреждена в 1993 году, ей награждают лучшие театральные постановки во всех видах данного искусства — от театра кукол и оперетты, до драмы и балета. Кроме того, в программу включены внеконкурсные показы и проекты, включающие в себя смотр постановок экспериментальных театров, прямые трансляции спектаклей, мероприятия для продюсеров и критиков.

География проекта охватывает 81 спектакль, 67 театров и 290 частных номинаций, представленных театрами со всех уголков России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,