В мире

В Москве озвучили условие перехода к «мирному плану» по Украине

В Кремле рассказали, когда можно будет составить план мирного урегулирования. Это возможно после того, как власти Украины выполнят требования российской стороны.

В Москве озвучили условие перехода к «мирному плану» по Украине

Фото: Сергей Гунеев / РИА «Новости»

Об этом рассказал СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Что касается мирного плана, да, он возможен — после того, как Украина выполнит все требования российской стороны», — заявил Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос о содержании эти требований он ответил, что Киев прекрасно знает все.

Недавно официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с поставками иностранного вооружения на Украину.

Во время брифинга СМИ напомнили, что недавно лидеры Германии, Франции и Италии посетили Украину, а канцлер Германии по итогам визита заявил о том, что ЕС и Берлин будут продолжать вооружать ВС Украины.

«Как долго эта вакханалия с оружием будет продолжаться?», — спросили у Марии Захаровой.

На это она ответила: «Они своих целей не скрывают. Не призывают к миру, к переговорам, к дипломатии, а к решению вопроса на «поле боя». Они достаточно в этом смысле откровенны. Другое дело, что противоречивы».

Она пояснила, что на словах они выступают за международное право, а на практике занимаются иными вещами.

Мария Захарова заявила, что российская сторона свои выводы сделала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ