Политика

В Москве прокомментировали проект рекомендаций по гарантиям безопасности Украине

Недавно Киев обнародовал проект документа о международных гарантиях Украине. В Кремле высказались об этом документе.

В Москве прокомментировали проект рекомендаций по гарантиям безопасности Украине

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Прокомментировал проект рекомендаций по гарантиям безопасности для Украины пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во время общения со СМИ, пишет РБК.

«В целом речь идет о некоем документе — и никто не скрывает, что этот документ они имеют в виду до момента вступления Украины в НАТО», — заявил представитель Кремля.

Он пояснил, что ориентир на членство в Североатлантическом альянсе остается. А значит, добавил Дмитрий Песков, остается главная угроза для России.

«Остается и обретает большую актуальность одна из причин, которая и сделала необходимым проведение специальной военной операции», — пояснил он.

Ситуация вокруг Украины была центральной темой недавно состоявшегося разговора Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца. О деталях беседы информировала пресс-служба Кремля.

Российский лидер, в частности, обратил внимание собеседника на нарушения Киевом международного гуманитарного права, рассказал об обстрелах населенных пунктов Донбасса, из-за которых погибают люди.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ