Лента новостей общества

В Москве вора в законе Джубуа приговорили к 9,5 годам колонии

В Москве вора в законе Джубуа приговорили к 9,5 годам колонииВлияние криминального авторитета распространялось на Московскую, Ростовскую области, а также Красноярский край, сообщает корреспондент УтроNews.

Московский городской суд отправил на 9,5 лет в колонию строгого режима гражданина Грузии Ираклия Джабуа по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Как сообщила представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, с 2014 года Джубуа занимал положение так называемого «вора в законе» и оказывал влияние на криминальные процессы в столичном регионе, Ростовской области и Красноярском крае.

Задержание «авторитета» произошло в июле 2019 года в аэропорту «Домодедово». Джубуа пытался покинуть территорию России по поддельному паспорту, выданному на имя гражданина Армении.

Напомним, закон об ужесточении наказания для криминальных авторитетов был подписан Президентом России Владимиром Путиным в 2019 году. По нему максимальное наказание для «воров в законе» составляет до 15 лет колонии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ